30. Juli 2018 - 03. August 2018

Solidarisch Wirtschaften mit Raiffeisen - Sommercamp für unternehmerische Jugendliche

30. August 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Industrie 4.0 und der Faktor Mensch

11. September 2018, 18.00 Uhr

Ökonomie und Ethik – Ist in der Wirtschaft alles erlaubt?

Aus dem Netzwerk: Audio- und Videodokumentationen

Artikelbild

Das Ethos der Vergebung und die Kultur der Unverzeihlichkeit

Um Argumente für eine neue, positive Kultur des Umgangs mit Fehlern und Scheitern ging es im Oktober 2010 bei einer interdisziplinären  Tagung an der Evangelischen Akademie im Rheinland.

Artikelbild

"Scheitern ist ein Lernprozess, der uns nicht blockieren darf"

Im September 2013 fand an der Akademie die Tagung "Wenn Angst die Seele frisst ..." statt, die sich für einen besseren und kreativeren Umgang mit Schuld, Versagen und Scheitern in privaten und beruflichen Zusammenhängen einsetzte.

Präses Manfred Rekowski im Gespräch mit Andrea Asch

Im Düsseldorfer Landtag hat Präses Manfred Rekowski im November 2011 mit der Landtagsabgeordneten Andrea Asch über die Bedeutung von Kindertagesstätten für das Gemeindeleben gesprochen. Die Videoaufzeichnung des Gesprächs ist hier zum Abruf bereit gestellt.

Hermann Gröhe: "Gesundheitspolitik im Dienste der Menschen"

Beim sozialpolitischen Aschermittwoch 2016 in der Auferstehungskirche Essen sprach Hermann Gröhe, Bundesminister für Gesundheit, zum Thema "Gesundheitspolitik im Dienste der Menschen". Der Vortrag ist als Video hier abrufbar.