30. Juli 2018 - 03. August 2018

Solidarisch Wirtschaften mit Raiffeisen - Sommercamp für unternehmerische Jugendliche

30. August 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Industrie 4.0 und der Faktor Mensch

11. September 2018, 18.00 Uhr

Ökonomie und Ethik – Ist in der Wirtschaft alles erlaubt?

Netzwerk kirche-und-arbeitswelt.de

Veranstaltungskalender

30. Juli 2018 - 03. August 2018

Viele Ideen von F.W. Raiffeisen finden sich auch in Konzepten der Gemeinwohlökonomie und des social entrepreneur. Wir folgen den Spuren einer solidarischen Wirtschaft in die Geschichte, um Kräfte für die Zukunft zu sammeln. Dabei wollen wir auch kritisch diskutieren, wie ökologisches und soziales Wirtschaften zu einer ganzen Solidarwirtschaft werden kann.

Leitung: Axel Dosch, Agrarsoziologe, Referent Nachhaltige Entwicklung ländlicher Räume, LJA

Kooperationspartner: Heinrich Böll Stiftung Rheinland Pfalz

ReferentInnen: Julian Bank, Nadine Kaufmann
Parkplätze am Haus, Bahnhof 10 Minuten Fußweg

Kosten: 165 Euro für Jugendliche, 195 Euro für junge Erwachsene inklusive Übernachtung und Verpflegung.

Weitere Informationen und Anmeldung:
www.lja.de/Veranstaltung/solidarisch-wirtschaften-mit-raiffeisen-sommercamp-fuer-unternehmerische-jugendliche/

Praktische Hinweise:

Evangelische Landjugendakademie, 57610 Altenkirchen/Westerwald