25. September 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Reform oder Revolution? Friedrich Wilhelm Raiffeisen und Karl Marx in den Umbrüchen ihres Jahrhunderts. Und heute?

02. Oktober 2018 - 06. Oktober 2018

200 Jahre F.W. Raiffeisen - Wandern auf den Spuren des Sozialreformers

05. Oktober 2018 - 08. Oktober 2018

"Europa im Umbruch - Selbsthilfe als Prinzip einer Neuausrichtung in ländlichen Regionen"

Netzwerk kirche-und-arbeitswelt.de

Veranstaltungskalender

05. Oktober 2018 - 08. Oktober 2018

Internationaler Austausch des EDL im Rheinland, der KLB Köln und des MAR der protestantischen Kirchen Frankreichs anlässlich 200 Jahre Raiffeisen.

In einem sich wandelnden Europa werden Möglichkeiten für einen gegenseitigen Austausch und die Arbeit an gemeinsamen Zielen immer wichtiger. Anlässlich der drei Jubiläen 200 Jahre Raiffeisen, 70 Jahre Mouvement d’Action Rurale (MAR) der protestantischen Kirchen Frankreichs sowie 60 Jahre Evangelische Landjugendakademie (LJA) laden der EDL, die KLB und der MAR zu einem internationalen Austausch im Evangelischen Kirchenkreis Altenkirchen ein.

Tagungskosten: Die Veranstaltung ist kostenfrei, Spende erbeten

Geplant sind verschiedene Einzelveranstaltungen vom 5. bis 8. Oktober 2018.

Leitung: Christoph Diefenbach, Diplomagraringenieur, Referent für ländliche Bildung, Landjugendakademie

Hinweis: Übernachtungsmöglichkeiten in der Landjugendakademie können gegen Aufpreis hinzugebucht werden.

Veranstalter:
- Evangelischer Dienst auf dem Land im Rheinland (EDL),
- Katholische Landvolk Bewegung im Erzbistum Köln (KLB)
- Mouvement d’Action Rurale (MAR) der protestantischen Kirchen Frankreichs
- Evangelischer Kirchenkreis Altenkirchen

Anmeldung und weitere Informationen:
www.lja.de/Veranstaltung/europa-im-umbruch-selbsthilfe-als-prinzip-einer-neuausrichtung-in-laendlichen-regionen/

Praktische Hinweise:

Evangelische Landjugendakademie, 57610 Altenkirchen/Westerwald