26. November 2018, 09:30 Uhr - 27. November 2018, 17:00 Uhr

Gemeinschaftlichen Wohn- und Immobilienerwerb und Nutzung im Stadtteil organisieren - Quartiergenossenschaften erfolgreich gründen

23. Januar 2019 - 25. Januar 2019

Beruf 4.0 - Eine Institution im digitalen Wandel

Netzwerk kirche-und-arbeitswelt.de

Arbeit 4.0

Beruf 4.0 - Eine Institution im digitalen Wandel

23. Januar 2019 - 25. Januar 2019

Jahrestagung des Sozialwissenschaftlichen Instituts der Evangelischen Kirche Deutschlands

Verändert die Digitalisierung das Konzept des Berufes? Dies behaupten die Einen, die spezifische Qualifikationen zugunsten allgemeiner IT-Kenntnisse auf dem Rückzug sehen und eine Langfristorientierung bei der beruflichen Qualifizierung angesichts des schnellen technologischen Wandels für obsolet halten. Andere halten die Beruflichkeit, allem Wandel ihrer konkreten Ausprägungen zum Trotz, nach wie vor zentral für Qualifikationserwerb, Motivation, Produktivität und die dynamische Entwicklung der Wissensgesellschaft.

Wie verändert die Digitalisierung die Nachfrage nach und die Bedingungen von Arbeit?

Veranstalter:
Evangelische Akademie Loccum
Münchehäger Str. 6
31547 Rehburg-Loccum
www.loccum.de

Ansprechpartner:
Dr. Joachim Lange
Tel.: 05766 81 -241
Mail an Dr. Joachim Lange

Eine Kooperationsveranstaltung mit dem Sozialwissenschaftliches Institut der Evangelischen Kirche in Deutschland.

Praktische Hinweise:

Evangelische Akademie Loccum
Münchehäger Str. 6
31547 Rehburg-Loccum

Anmeldung:
Tel. 05766 / 81-0, Fax 05766 / 81-99114
oder im Internet unter
www.loccum.de/programm/anmeldung.html

Tagungskosten inklusive Verpflegung und Übernachtung: 190 Euro, ermäßigt 95,00 Euro