30. Juli 2018 - 03. August 2018

Solidarisch Wirtschaften mit Raiffeisen - Sommercamp für unternehmerische Jugendliche

30. August 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Industrie 4.0 und der Faktor Mensch

11. September 2018, 18.00 Uhr

Ökonomie und Ethik – Ist in der Wirtschaft alles erlaubt?

Stapel Zeitungen - © NejauPhoto

epd-sozial, 22. Juni 2018

„Tafeln fordern Rentenpunkte für Ehrenamtliche“

Die Tafeln in Deutschland fordern neue Anreize für das Ehrenamt. Dazu gehört auch das Ansammeln von Rentenpunkten bei langjährigem Engagement. Das berichtet der Fachdienst „epd sozial“. Ehrenamtliche seien in zivilgesellschaftlichen Organisationen eine tragende Säule der Gesellschaft.

Der Dachverband der Tafeln hat zudem eine Online-Petition mit dem Titel "Rentenpunkte für das Ehrenamt" gestartet. Der Vorsitzende der Tafel Deutschland, Jochen Brühl, warf laut „epd sozial“ der Politik Versagen bei der Bewältigung von Armut und Lebensmittelverschwendung vor. Gesellschaftliche Probleme würden auf Hilfsorganisationen wie die Tafeln abgeschoben.

rtm / 06.07.2018