30. Juli 2018 - 03. August 2018

Solidarisch Wirtschaften mit Raiffeisen - Sommercamp für unternehmerische Jugendliche

30. August 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Industrie 4.0 und der Faktor Mensch

11. September 2018, 18.00 Uhr

Ökonomie und Ethik – Ist in der Wirtschaft alles erlaubt?

Service

Das Portal kirche-und-arbeitswelt.de bietet allen Interessierten ein Forum zu Information, Austausch und Vernetzung. Unsere Service-Angebote erleichtern den Zugang zu Kontakten, Terminen, Dokumenten und aktuellen Debatten in den Medien.

Kooperationspartner
Die Evangelische Kirche im Rheinland und die Evangelische Akademie im Rheinland stehen in einem regelmäßigen Kontakt zu weiteren Akteuren, die sich ebenfalls im Bereich Kirche und Wirtschaft engagieren. Eine Übersicht informiert über diese Kooperationspartner.

Veranstaltungskalender
Der Veranstaltungskalender von kirche-und-arbeitswelt gibt einen Überblick über Veranstaltungen zu Themen aus Wirtschaft, Arbeitswelt und Kirche. Dabei wird vor allem auf Veranstaltungen hingewiesen, die im Raum der Evangelischen Kirche im Rheinland stattfinden.
Über die Veranstaltungssuche können gezielt Veranstaltungen zu einem ausgewählten Thema recherchiert werden. Wer eigene Veranstaltungen oder interessante Veranstaltungen in seiner Region über kirche-und-arbeitswelt.de bekannt machen möchte, kann dazu ein Formular im Veranstaltungsbereich nutzen.

Presseschau
Die regelmäßige, kommentierte Presseschau macht auf aktuelle Debatten in den Medien aufmerksam.

Dokumente
Im Bereich "Dokumente" sind zahlreiche Stellungnahmen und Abhandlungen zu sozialethischen Themen aus unterschiedlichen Quellen zusammengestellt.

hbl / 18.05.2017