30. Juli 2018 - 03. August 2018

Solidarisch Wirtschaften mit Raiffeisen - Sommercamp für unternehmerische Jugendliche

30. August 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Industrie 4.0 und der Faktor Mensch

11. September 2018, 18.00 Uhr

Ökonomie und Ethik – Ist in der Wirtschaft alles erlaubt?

Arbeitswelt 4.0 In sechs Thesen geht der KDA-Bundesausschuss Arbeit und Technik auf die gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Perspektiven der Digitalisierung ein.

Zukunft der Wirtschaft

Arbeitswelt 4.0 - Thesen des KDA-Bundesausschusses Arbeit und Technik

"Die Potenziale der Digitalisierung sind sowohl geeignet, Beiträge zur notwendigen zukunftsfähigen Transformation von Wirtschaft und Arbeit zu leisten als auch den Prozess der Zerstörung und Aufheizung des Planeten weiter anzufachen", heißt es in einer von sechs Thesen des Bundesausschusses Arbeit und Technik der Arbeitsgemeinschaft Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt.

03.01.2018