04. Juni 2018, 20.00 Uhr

06. Juni 2018, 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr

„Ich bin kein Marx-ist.“ Über Zukunftsideal und Menschenbild von Karl Marx

07. Juni 2018, 20.00 Uhr

Raiffeisens Genossenschaftsidee heute: Vorstellung der ökumenischen Entwicklungsgenossenschaft Oikocredit

Arbeitswelt 4.0 In sechs Thesen geht der KDA-Bundesausschuss Arbeit und Technik auf die gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Perspektiven der Digitalisierung ein.

Zukunft der Wirtschaft

Arbeitswelt 4.0 - Thesen des KDA-Bundesausschusses Arbeit und Technik

"Die Potenziale der Digitalisierung sind sowohl geeignet, Beiträge zur notwendigen zukunftsfähigen Transformation von Wirtschaft und Arbeit zu leisten als auch den Prozess der Zerstörung und Aufheizung des Planeten weiter anzufachen", heißt es in einer von sechs Thesen des Bundesausschusses Arbeit und Technik der Arbeitsgemeinschaft Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt.

03.01.2018