30. Juli 2018 - 03. August 2018

Solidarisch Wirtschaften mit Raiffeisen - Sommercamp für unternehmerische Jugendliche

30. August 2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Industrie 4.0 und der Faktor Mensch

11. September 2018, 18.00 Uhr

Ökonomie und Ethik – Ist in der Wirtschaft alles erlaubt?

Stapel Zeitungen - © NejauPhoto

Rheinische Post, 2. März 2017

Armut in Deutschland: "NRW besonders betroffen"

Als die „armutspolitischen Problemregionen Deutschlands“ charakterisiert Susanne Hamann in einem Artikel der „Rheinischen Post“ das Ruhrgebiet und Berlin. Auf Grundlage des aktuellen Armutsberichts des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes wirft der Beitrag einen gezielten Blick auf die Situation in NRW.

Während Städte wie Bonn oder Münster in der Armutsstatistik verhältnismäßig gut dastehen, sieht es im Ruhrgebiet ganz anders aus. In keiner anderen Region dieser Größenordnung sei die Armut im Zehn-Jahres-Vergleich so stark wie im dort gewachsen, heißt es im Artikel. Jeder fünfte Einwohner dieses größten Ballungsraumes Deutschlands mit seinen über fünf Millionen Menschen müsse rechnerisch zu den Armen gezählt werden.

rtm / 02.05.2017