01. Februar 2018 - 03. Februar 2018

Symposium: Führen zwischen Plan und Chaos

15. November 2017, 13:00 Uhr - 17. November 2017, 13:00 Uhr

Komplexität als Herausforderung für Kirche und Diakonie

Führungskräfte der Kirche und Diakonie steuern ihre Organisationen in einer immer komplexer und dynamischer werdenden Umwelt. Mit Erfahrung und Qualifikation allein lassen sich diese Herausforderungen nicht bewältigen und die klassischen Versuche des Vereinfachens oder Zusammenlegens von Prozessen sind oftmals keine adäquaten Lösungen, um der Unübersichtlichkeit gerecht zu werden. Was benötigen gute Führungskräfte in komplexer werdenden Zeiten und was genau macht das Führen in Kirche und Diakonie komplex? Welche Hilfe zum Verstehen von Komplexität kann uns die moderne Soziologie geben und welche Konsequenzen hat dies für Kirche und Diakonie? Was bedeutet die Vielschichtigkeit der Veränderungsprozesse für die eigene Führungs- und Leitungsaufgabe und was braucht die Führungskraft selbst als Person? Was bedeutet Komplexität für den Arbeitsalltag der Mitarbeitenden und wie können wir sie gewinnen, entwickeln und halten? Das Symposium vom 15.11.-17.11.2017 im Augustinerkloster in Erfurt richtet sich an Führungskräfte aller Entscheidungsebenen in Kirche und Diakonie. Das Tagungsprogramm finden Sie unter folgendem Link:

Veranstalter:
Versicherer im Raum der Kirchen,Die Akademie GmbH, Kassel
Evangelischer Verband Kirche, Wirtschaft, Arbeitswelt

Ansprechpartner:
Wolfgang Winkler
Tel.: Telefon 0561 70341-3014, Fax 70341-3070
Mail an Wolfgang Winkler

Praktische Hinweise:

Veranstaltungsort:
Versicherer im Raum der Kirchen – Die Akademie GmbH
Kölnische Straße 108 - 112, 34119 Kassel

Die Kosten für Verpflegung werden von der Akademie der Versicherer im Raum der Kirchen getragen. Reise- und Übernachtungskosten (130,00 € für 2 x Übernachtung im EZ mit Frühstücksbuffet) sind in Eigenleistung zu entrichten.

Anmeldeschluss: 06.10.2017