21. April 2018, 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Exkursion zu Kirchenbauten des Industriezeitalters und der Moderne

24. April 2018, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

200 Jahre Karl Marx – Das Marx’sche Verständnis von Arbeit und die protestantische Arbeitsethik

25. April 2018, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Genossenschaften in Griechenland

Netzwerk kirche-und-arbeitswelt.de

Sonn- und Feiertagsschutz

Logistik verändert die Welt – Die Welt verändert die Logistik

07. Juni 2017, 18.30 Uhr

Duisburg hat sich zu einem führenden Logistik- standort entwickelt. Durch die Vernetzung der Verkehrsträger Wasser, Schiene und Straße sol- len Warenströme möglichst effizient, ressour- censchonend und kostengünstig gestaltet wer- den. Die in den letzten Jahren gewachsene Bedeutung der Logistik ist auch Ausdruck immer stärker globalisierter Märkte mit welt- weiten Handelsbeziehungen. Dabei bedingen sich die veränderten Kundenerwartungen und Qualitätsansprüche und die technologischen Entwicklungen im Hinblick auf Wertschöp- fungs- und Transportketten gegenseitig. Der Vortrag eröffnet eine kritische Diskussion zu Chancen und Potentialen, aber auch zu den Herausforderungen in Bezug auf Umwelt und Nachhaltigkeit.

Prof. Dipl.-Ing. Thomas Schlipköther
Member of the Executive Board, COO/CTO, Head of Port Authority, Duisburger Hafen AG

Praktische Hinweise:

Duisburg