23. November 2017, 12:00 Uhr - 24. November 2017, 13:00 Uhr

Religion und prosoziale Praxis - Die bundesweite Studie des SI zur Bedeutung sozialen Handelns in Diakonie, Kirche und Gesellschaft

Aus dem Netzwerk: Publikationen zu Kirche und Arbeitswelt

epd-Dokumentation: "Paradoxie der Freiheit"

"Zur Relevanz von Luthers ökonomischer Kritik und Calvins Wirtschaftsmoral für das Verhältnis von Kirche, Staat und Wirtschaft" - Eine Einführung in die Dokumentation der gleichnamigen Tagung, die im März 2014 an der Akademie stattgefunden hat.

"Whistleblowing" oder: Der Aufstand der Anständigen

Beiträge einer Tagung zu Hinweisgebersystemen zwischen Verrat und Zivilcourage

Plädoyer für eine neue Kultur im Umgang mit wirtschaftlichem Scheitern

"Wenn Angst die Seele frisst..." hieß eine Akademietagung im September 2013, die sich mit beruflichem Scheitern auseinandersetzte und vom Evangelischen Pressedienst dokumentiert wurde. Das Vorwort zur Dokumentation ist hier nachzulesen.

Artikelbild

Veröffentlichungen aus der Arbeit des KDA

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA) Duisburg-Niederrhein ist ein Kooperationspartner dieses Portals. Über ausgewählte Publikationen des KDA informiert eine Übersicht, die am Schluss dieses Artikels zum Abruf bereit gestellt ist.