Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer

Der Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer in Deutschland e.V. (AEU) ist ein von ehrenamtlichem Engagement getragenes Netzwerk protestantischer Unternehmer, Manager und Führungskräfte.

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Duisburg-Niederrhein

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA) ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche (EKiR). Der KDA stellt Beziehungen her zwischen Kirche und Unternehmen und Institutionen der Arbeitswelt. Die Region Duisburg/Niederrhein des KDA umfasst die Kirchenkreise Dinslaken, Duisburg, Kleve, Moers und Wesel.

Artikelbild

INITIATIVE für evangelische Verantwortung in der Wirtschaft Mittel- u. Osteuropas e. V.

Der Verein INITIATIVE e.V. will Menschen in wirtschaftlicher Verantwortung in Deutschland und im übrigen Mittel- und Osteuropa dazu ermutigen, ihr berufliches Handeln in christlicher Verantwortung auszuüben.

Das Sozialwissenschaftliche Institut der Evangelischen Kirche in Deutschland

Das Sozialwissenschaftliche Institut der Evangelischen Kirche in Deutschland (SI-EKD) mit Sitz in Hannover führt praxisorientierte Forschungsprojekte durch und bearbeitet aktuelle Themen aus den Bereichen Wirtschaft und Soziales, Arbeitswelt, Kirchen- und Religionssoziologie.

Stiftung Sozialer Protestantismus

Die 2004 gegründete Stiftung Sozialer Protestantismus ist eine Plattform für christliches, sozialethisches und sozialpolitisches Engagement.

Wirtschaftsgilde e.V.

In der Wirtschaftsgilde haben sich seit 1948 Unternehmer, Freiberufler und Führungskräfte in Wirtschaft, Wissenschaft, Kirche und Verwaltung zusammengeschlossen mit dem Anliegen, Gesellschaft und Wirtschaft zu  in christlicher Freiheit und evangelischer Verantwortung zu gestalten.

Kein Bild

unternehmer nrw

Die Landesvereinigung der Unternehmensverbände Nordrhein-Westfalen e.V. (unternehmer nrw) mit Sitz in Düsseldorf ist die Gesamtvertretung der Wirtschafts- und Arbeitgeberverbände in NRW. Zu den Mitgliedern gehören landesweite Fachverbände, Wirtschaftsverbände sowie regionale Arbeitgeberverbände.

Kein Bild

bibor - Bonner evangelisches Institut für berufsorientierte Religionspädagogik

Das Bonner evangelische Institut für berufsorientierte Religionspädagogik  - kurz „bibor“ - erforscht die Zusammenhänge der Religions- und Berufsdidaktik und entwickelt Konzepte für die spezifische Situation an Berufskollegs, in denen Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Bildungsabschlüssen sowie unterschiedlichen Migrations-, Kultur- und Religionshintergründen aufeinander treffen.