21. April 2018, 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Exkursion zu Kirchenbauten des Industriezeitalters und der Moderne

24. April 2018, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

200 Jahre Karl Marx – Das Marx’sche Verständnis von Arbeit und die protestantische Arbeitsethik

25. April 2018, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Genossenschaften in Griechenland

Logo der INITIATIVE Logo der INITIATIVE für evangelische Verantwortung in der Wirtschaft Mittel- u. Osteuropas e. V. INITIATIVE Logo der INITIATIVE für evangelische Verantwortung in der Wirtschaft Mittel- u. Osteuropas e. V.

Kooperationspartner kirche-und-arbeitswelt.de

Der Verein INITIATIVE e.V. will Menschen in wirtschaftlicher Verantwortung in Deutschland und im übrigen Mittel- und Osteuropa dazu ermutigen, ihr berufliches Handeln in christlicher Verantwortung auszuüben.

INITIATIVE richtet sich mit ihren Angeboten vor allem an kleine und mittlere Unternehmer und Unternehmerinnen sowie Existenzgründer und Existenzgründerinnen, sonstige Führungskräfte in der Wirtschaft und Freiberufler und Freiberuflerinnen. Sie bietet Mitgliedern und Freunden ein Forum für eine im christlichen Glauben verankerte Weggenossenschaft.

INITIATIVE ist ein Netzwerk für kleine und mittelständische Unternehmerinnen und Unternehmer
INITIATIVE-Mitglieder unterstützen sich in freundschaftlicher Weise durch Kontaktpflege und Informations- und Weiterbildungsveranstaltungen in beruflicher und privater Hinsicht.

INITIATIVE schlägt eine Brücke zu Gleichgesinnten in den Ländern Mittelosteuropas.

INITIATIVE engagiert sich im Raum der evangelischen Kirche
INITIATIVE arbeitet mit den evangelischen Kirchen zusammen. um sie und ihre Gremien auf die Unternehmer in ihren Reihen und deren Verantwortung in ihrem Arbeitsumfeld hinzuweisen.

.... und wirbt für christliche Werte als Orientierung im Unternehmeralltag
Das Engagement von INITIATIVE ist von der Überzeugung bestimmt, dass unternehmerisch-selbständiges Denken und Handeln grundlegende Voraussetzungen für viele Bereiche unseres gesellschaftlichen Lebens sind und dass die christlichen Werte dabei eine unverzichtbare Orientierung  bieten.

Die Regionalgruppen von INITIATIVE
Die Regionalgruppen sind ein wichtiger Bestandteil der INITIATIVE-Arbeit. Sie fördern den Erfahrungs- und Gedankenaustausch der Mitglieder auf regionaler Ebene – besonders im Rahmen von Regionaltagungen, zu denen auch Noch-Nicht-Mitglieder willkommen sind.

Für die rheinischen Kirche sind insbesondere die Regionalgruppen Rheinland Nord und Rheinland Süd Ansprechpartnerinnen im Blick auf Gedankenaustausch und Projekte.

INITIATIVE
Regionalgruppe Rheinland-Nord und Regionalgruppe Rheinland-Süd