21. April 2018, 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Exkursion zu Kirchenbauten des Industriezeitalters und der Moderne

24. April 2018, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

200 Jahre Karl Marx – Das Marx’sche Verständnis von Arbeit und die protestantische Arbeitsethik

25. April 2018, 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Genossenschaften in Griechenland

Stapel Zeitungen - © NejauPhoto

Rheinische Post, 2. März 2017

Armut in Deutschland: "NRW besonders betroffen"

Als die „armutspolitischen Problemregionen Deutschlands“ charakterisiert Susanne Hamann in einem Artikel der „Rheinischen Post“ das Ruhrgebiet und Berlin. Auf Grundlage des aktuellen Armutsberichts des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes wirft der Beitrag einen gezielten Blick auf die Situation in NRW.

Während Städte wie Bonn oder Münster in der Armutsstatistik verhältnismäßig gut dastehen, sieht es im Ruhrgebiet ganz anders aus. In keiner anderen Region dieser Größenordnung sei die Armut im Zehn-Jahres-Vergleich so stark wie im dort gewachsen, heißt es im Artikel. Jeder fünfte Einwohner dieses größten Ballungsraumes Deutschlands mit seinen über fünf Millionen Menschen müsse rechnerisch zu den Armen gezählt werden.

rtm / 02.05.2017